和你在网上慢慢变老

不知道时间这个魔术师,会把你我的故事演绎得平淡或是传奇;不知走过今日的你我,又有怎样一番境遇。
  没有见过你,不知道你的模样,甚至,没有听过你的声音。
  不知道你在怎样的情形,点我,加为好友,又以怎样的心情与我聊天。我的个性签名是:做  心灵的朋友!你也是。这是彼此的共同点吧?
  是因为累了,想有人倾诉?和家人的交流,被柴米油盐淹没,倦了。生活,虽说是平平常常,却总有些叹息,有些无奈。工作,像上了发条的指针;责任,压得你喘不过气来;家庭,一整圈儿的人要求你。官场、情场、名利场、生意场,谁能面面俱到?亲人、朋友、新同事、老领导,谁又能应酬周全?生活真的很累,不是别的,是心累。
  还是和我一样,因为迷恋。聊天时,知道你学的也是汉语言文学,也喜欢音乐。
  于是我迷恋和你聊天,迷恋你发过来的音乐。那一首《等你是种美丽》,直唱到我的心里。你问我,喜欢吗?久违的感觉,有点像初恋。
  还记得吗,有一次你喝醉酒,虽然我在单位,QQ显示是:工作中,请勿打扰。还是很高兴你的打扰。你说喝多了。我问:爱喝酒呀?你说:不是,应酬啊,没办法。那一刻,感觉你特真实.还是因为,别的什么原因呢?
  其实这些,你若问我,我也说不清。一次次按捺不住心跳,早早来到电脑前,等你。只想,隔着荧屏,倾听彼此的呼吸。感受字里行间,细微的变化,问一句:累吗?你怎么啦?天凉了,请珍重加衣。只想和你一起,听花开的声音;于落雨的黄昏聆雨;起风的日子,看云聚云散;中秋夜问问月缺月圆?想和你在键盘前,感受生活,感受各自的酸甜苦辣。我想,追求心灵朋友的人应该是我可以亲近的,慢慢滋生的一种感觉也是真的:那就是惦念!
想和你,就这样聊啊聊,聊到地老天荒。聊激情的生活,烦劳的人生。聊人生得与失,悲喜忧乐,都是些平凡琐屑,芝麻绿豆的小事,最多不过附庸风雅时讲一些海边闲趣,讲走高原、探戈壁的经历,讲西贝柳斯、巴赫,讲一些大师讲一讲禅语。
  一路走过,记不清有多少个晨昏,时间过得真快啊!刚收到情人节的玫瑰,转眼桂花开了又谢。忽然有一天,你问:难道你不想见我吗?我无言以对。
从一开始,就没有想过要见你。我知道,你有你的,我有我的生活轨迹。尤其是,我们已习惯一种生活,依赖这种习惯,不想平静如水的生活,起变化。我们注定,是勿须见面的朋友。
  没有想过要见你,并不意味着不想见你。当你告诉我,你来到我居住的城市,当你一次次点击视频遭拒,当你做个鬼脸若无其事继续和我聊天,我确实心动了。佛说:心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨。动则痛啊!有时候,真的很想你,想到你我就去了你等过我的地方;想你,我就将惆怅沉于心底,一遍遍翻阅聊天记录,聆听你发送的乐曲。想你,不是因为你给了我什么,不是渴求心灵的慰藉或是情感的依恋,更不是生活中得不到的想从你这里找回补。重要的是,你让我心如止水的生活,灵动起来,生活原本就该这样啊!我们忙忙碌碌地生活,忙碌地忘却生活的本意,认识你才发现,追求灵动的生活其实是暗地里我们一直希冀,一直没有放弃的努力。
  花开是一个过程,留意花开却是一种心境。好久没有在意过生活中的点点滴滴,现在又开始关注了。没有想过要见你,其实并不准确。只因为,想让我们从相识、相知到相见,来得自然而然,顺理成章。有缘总能相见,笑看缘来缘去,才是真正潇洒的人生态度啊!
曾经幻想,有一天我们遇上了,凭着心灵的感应,就能认出对方,那该多好!忽须刻意相约,自然地如同初次在网上相识,那般轻松,那般随意。等到那一天,也许你我已是耄耋老者,也许此生竟也无缘,呵呵。谁让我们是心灵的朋友呢!
  总是在未知中盼望,其实这种感觉最好。纵是见了,难保游走的心就能收回,又如何逾越现实世界的沟沟坎坎?问一问爱过的情侣,谁讲得清分分合合的道理?
此刻,夜色渐浓,思念如昔。我只要:我们是可以温暖一生的朋友!
  在丹桂丛中醉了,心里有你;
  在月明之夜醒了,心里有你;
  在星星和太阳吻别时,想的还是你。
  想和你在网上慢慢变老。唯愿,敲击键盘的两双手,撑得起人世的沧桑!

发表评论